Termine im Schuljahr 2016/2017

Do  15.06.    Fronleichnam (unterrichtsfrei)

Fr  16.06.    Brückentag (unterrichtsfrei)

Mo 19.06.    Gesamtkonferenz

Mo 26.06.    Elternabend (Einschulung) 2017/2018

Fr  30.06.    Beginn der Sommerferien (1.-3. Stunde)

(Alle Terminangaben ohne Gewähr)

Beurlaubung von Konfirmanden und Erstkommunikanten

Schülerinnen und Schüler, die konfirmiert werden oder zur Erst-kommunion gehen, haben an dem Montag, der auf den Sonntag der Konfirmation bzw. Erstkommunion folgt, unterrichtsfrei. Die Eltern teilen der Klassenlehrerin bzw. dem Klassenlehrer den Termin der Konfirmation bzw. Erstkommunion rechtzeitig mit.

Urlaub im Anschluss an Ferien

Eine Beurlaubung von Schülern unmittelbar vor oder nach einem Ferienabschnitt ist nur in Ausnahmefällen und nur aus wichtigen Gründen zulässig. Entsprechende Anträge sind von den Erziehungsberechtigten grundsätzlich drei Wochen vorher beim Schulleiter schriftlich zu stellen und zu begründen. Der Antrag mit Entscheidungsvermerk wird zu den Schulakten genommen.

Ferienbeginn

Am letzten Unterrichtstag vor Ferienbeginn schließt der Unterricht an den allgemeinbildenden Schulen nach der dritten Unterrichtsstunde.